Ensalada de endibias con salmón

Ingredientes: Picoteo para 4 personas

  • 4 endibias
  • 300 grs. de salmón ahumado
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 250 grs. de mayonesa
  • 1 yogur natural y sin azúcar
  • 1 huevo duro picado para adornar
  • 1 pimiento rojo de lata en tiras
  • Unos gajos de naranja o mandarina, opcional

Tiempo de preparación: 20 muinutos, desde que empiezas hasta que te sientas a la mesa

Elaboración:

Empezamos por preparar una mayonesa con un aceite suave, de 0,4º de acidez y, si nos gusta la podemos mezclar con el yogur (desde ahora yogurnesa), reservamos en la nevera, por aquello del huevo crudo y la salmonella.

Cortamos las endibias en trozos regulares, escurrimos el maíz y lo mezclamos.

Cortamos el salmón en tiras regulares, que se vea que lo hay y mezclamos con los ingredientes anteriores; incorporamos la yogurnesa y mezclamos. No es necesario cubrir totalmente con la salsa, solo aliñarlo.

Picamos el huevo duro lo mas menudo posible, para hacer una lluvia sobre la ensalada.

Partimos unas tiras de pimiento rojo, también para adornar.

Ponemos la ensalada en una fuente de servir en forma de montecillo, o como se nos ocurra y decoramos con: el huevo y los pimientos. A esta ensalada le van muy bien los cítricos, por lo que la podemos adornar con unos gajos de mandarina  o naranja