Peras al vino tinto

Desde que el abuelo Vicente no está con nosotros, no he vuelto a prepararlas, era su postre favorito, porque salían blanditas y como le fallaba la dentadura...

Las prepararé cualquier día que seamos más de uno y haya parroquia suficiente para degustarlas..

Ingredientes para 4 personas

  • 4 peras que estén maduras, pero no pasadas
  • 1 palo de canela
  • 250 grs. de azúcar (4 cucharadas aprox.)
  • 1 litro de vino tinto de buena calidad

Tiempo de preparación: 40 minutos aprox.

Elaboración:

Cortamos las peras por la base, para que queden planas y se mantengan de pie, si tenemos un descorazonador, las vaciamos, de lo contrario, lo quitaremos en el momento de comerlas.

Las dejamos con el rabito

Las ponemos en una olla de pie, echamos el vino, el azucar, la rama de canela y la peladura de una naranja, acercamos al fuyego y dejamos que vayan cociendo lentamente unos 35 minutos, las vamos rociando con el vino de la cocción.

Si se cocieran antes de que el vino quedara caramelizado, las sacamos de la olla, y dejamos que el vino siga reduciendo hasta que se haga un almibar.

Las colocamos en los platos de servir y las rodeamos de nata y el almibar de la cocción.