Salmón marinado

Ingrediente 4 personas:

  • 4 lomos de salmón de unos 150grs. cada uno (pueden ser rodajas)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Zumo de media naranja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo finamente picado (puede ser deshidratado de bote)
  • 1 cucharada de albahaca finamente picada
  • Sal y pimienta de molinillo

Elaboración:

Dos horas antes de planchar el salmón preparamos en un cuenco: la salsa de soja, el zumo de naranja, el aceite de oliva, el eneldo y la albahaca, batimos para mezclar todos los ingredientes y reservamos.

Limpiamos bien el salmón, le quitamos las espinas y las escamas, y secamos con papel de cocina salpimentamos y cubrimos con la mezcla anterior, lo dejamos reposar en la nevera unas 2 horas aproximadamente.

Ponemos a calentar una sartén o una plancha, la pincelamos con muy poco aceite y cuando esté bien caliente vamos pasando los filetes de salmón, dejamos que se hagan el tiempo que a cada uno nos guste, en esta casa vuelta y vuelta, sacamos a la fuente de servir y los acompañamos con un surtido de lechugas, un puré de patata

Si nos ha sobrado salsa del marinado, en la misma sartén y, aprovechando el fondo que haya dejado el salmón, echamos y rebañamos bien, sólo un momento, y dependiendo de la cantidad, lo ponemos en salsera o directamente sobre los lomos.

Como acompañamiento podemos poner un surtido de lechugas, o una simple ensalada de lechuga y tomate.